Официальный сайт Хлебозавода №4 г.Махачкала
Найти на сайте:

параметры поиска

8 (8722) 67-90-49

г.Махачкала ул.Титова 9

Традиции приготовления хлеба

Традиции приготовления хлеба
29 февраля 2016
Автор: kurban
Раздел: Новости
Поделиться:

Традиции приготовления хлеба у разных народов

Хлеб едят в каждом доме, в каждой стране мира. Но все ли готовят его одинаково? Давайте познакомимся с историей и традициями приготовления хлеба разных народов.
В современном мире хлеб готовят из разных злаков, но мало кто знает, что первый хлеб люди начали готовить из желудей, смешивая протертые семена с водой. Готовили хлебные лепешки на горячих плоских камнях. Первыми, кто научился готовить хлеб, похожий на тот, что дошел до наших дней, стали Древние Египтяне. Они научились выращивать пшеницу, изобрели жернова и первые печи. С тех пор, традиции приготовления хлеба стали гораздо разнообразнее, и каждый народ имеет свои особенности приготовления.
Традиционный хлеб мексиканцев, это их фирменные кукурузные лепешки «тортиллас». Там же можно встретить изобилие разнообразных булочек, которые придутся по вкусу любому европейцу. В Индии и Пакистане наиболее распространены четыре вида хлебных изделий, которые называются «роти», «пури», «чапати», «наан». Большинство сортов хлеба там изготавливают из пшеничного зерна очень тонкого помола. Такой хлеб обычно имеет пресный вкус, но получается невероятно нежным и воздушным. Французский «багет» завоевал всеобщую любовь не только на своей родине, но также и в России и многих других странах. Тонкая хрустящая корка и хлебный мякиш внутри так и манят к себе руки покупателей. Итальянская «чиабатта» также очень полюбилась и прижилась в России, поражая своей нежной текстурой, от которой просто невозможно оторваться. А вот испанский хлеб «пан» имеет 315 различных видов. Финны пекут хлеб преимущественно из ржаной муки, который имеет вид круга с отверстием посередине. Рецептура некоторых видов хлеба передается в финских семьях из поколения в поколение. Но самым большим разнообразием сортов хлеба славится Германия – более 500 разновидностей. Однако даже немцы не сравнятся с турками в любви к хлебным изделиям. Хлеб и изделия из муки – главная пища в Турции, которую потребляют там в большом количестве. Помимо традиционного белого хлеба, турки любят плоские лепешки «пайд», колечки с семенами кунжута «симит» и «борек».
Можно очень много рассказывать о традициях и предпочтениях разных народов, но нет ничего лучше, чем отведать их самому. 

 

29 февраля 2016
Автор: kurban
Раздел: Новости
Поделиться:
Комментарии (0)

«Хлеб на стол, и стол – престол; а хлеба ни куска, 
и стол – доска»